명절 남은 음식 활용하는 꿀팁! 처치곤란했던 남은 음식! 맛있고, 새롭게 다시 만들어 먹자!
남은 대추는 대추차로! 비타민이 풍부한 대추는 버리지 말고 대추차로 마시자!
남은 만두는 '만두전골'로! 냉동실 자리만 차지하는 만두는 얼큰한 만두전골로 변신!
남은 떡국떡은 '떡볶이'로! 떡만둣국에 들어가는 떡은 매콤달콤한 떡볶이 요리로!
남은 생선은 '생선조림'으로! 제사상에 올라갔던 생선은 비리지 않게 생선조림으로 요리!
남은 전은 '잡탕찌개'로! 다양한 종류의 전들을 모두 넣고 잡탕찌개로 해먹자!
남은 잡채는 '잡채밥'으로! 냉동실에 보관했다가 한번씩 꺼내서 잡채밥으로 해먹기!
남은 나물은 '비빔밥&볶음밥'으로! 한꺼번에 넣고 비벼먹기 좋은 나물 비빔밥!