접수기간 | 2021-01-06 09:00 ~ 2021-01-24 11:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2021-01-25 ~ 2021-03-22 | 강의시간 | 월 15:00 ~ 17:30 |
교육장소 | 신청/정원 | 0/20명 선착순 모집 | |
대상 | 수강료 | 40,000원 | |
준비물 | |||
강사명 | 정훈 |
(3/15업데이트. 개강일 변경) 3/18 > 3/25로 개강일 변경합니다. 감사합니다.
강좌명 : 슬기로운 집콕 베이킹
강사명 : 정훈
- 대한민국 제과기능장, 제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너
- 서부여성발전센터, 북부여성발전센터, 도봉여성센터 등 강의 다수
▶가정용 오븐이나 에어프라이어만 있어도 간단히 만들 수 있는 메뉴들로 꾸려집니다. 쿠키, 샌드위치 등으로 집에서 즐기는 베이커리카페!
- 개별준비사항 : 가정용오븐 또는 에어프라이어, 전자저울, 고운체, 거품기, 고무주걱, 스크래퍼, 붓, 볼, 필요한 수업때 맞추어 신선식품 준비(우유, 계란)
▶수업은 실시간으로 줌(ZOOM)을 통해 진행되며, 개강 전 신청자(결제완료)에게만 수업 링크가 발송됩니다. 재료비는 80,000원(8주)이며, 강사님 계좌로 직접 이체하시면 됩니다.
▶레시피와 재료(계란, 우유 제외한 모든 재료)는 키트로 제작하여 준비해드립니다. 센터에 방문하시어 수령하시면 됩니다. 차량을 가져오실 경우에는 드라이브스루 방식으로 1층에서 수령(도착 후 5층 사무실로 전화 02-544-8440)하시면 됩니다.
재료 픽업 일정은 다음과 같고, 개강 이후 자세한 사항은 신청자에게만 개별적으로 안내합니다.
- 1차 수령 - 1/19(화)~1/22(금) : 2~3회차수업 재료 픽업
- 2차 수령 - 2/2(화)~2/5(금) : 4~5회차수업 재료 픽업
- 3차 수령 - 2/16(화)~2/19(금) : 6~8회차수업 재료 픽업
▶첫 시간은 시연만 진행되며, 2주차부터는 실시간 실습으로 진행됩니다. 사전에 각 차시 재료를 공지해드리며, 수업 전 각자 재료 준비 후 실시간 수업에 참가하시면 됩니다.
1회차(1/25)
초코쇼콜라 머핀(시연)
- 1차 수령 - 1/26(화)~1/29(금) : 2~3회차수업 재료 픽업
※9:00~18:00 사이에 센터(강남구 봉은사로 320 강남구 여성능력개발센터)에서 수령하시면 됩니다.
2회차(2/1)
레몬 파운드케이크
3회차(2/8)
크림치즈 베이글
- 2차 수령 - 2/9(화)~2/12(금) : 4~5회차수업 재료 픽업
※9:00~18:00 사이에 센터(강남구 봉은사로 320 강남구 여성능력개발센터)에서 수령하시면 됩니다.
4회차(2/15)
블루베리 마들렌
5회차(2/22)
바닐라 에클레어
- 3차 수령 - 2/23(화)~2/26(금) : 6~8회차수업 재료 픽업
※9:00~18:00 사이에 센터(강남구 봉은사로 320 강남구 여성능력개발센터)에서 수령하시면 됩니다.
3/1 삼일절 휴관으로 인한 휴강
6회차(3/8)
호두 초코칩쿠키
7회차(3/15)
가나슈 타르트
8회차(3/22)
앙버터 치즈 스콘
※3/1(월)은 삼일절로 휴강입니다.
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..