•  
  • 강남구여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 일반교육프로그램

일반교육프로그램

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

일반교육프로그램 전자점자뷰어보기

일반교육프로그램 전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 전문가양성 > 전문가양성 바리스타 양성과정[야간](대면/목/저녁)
전문가양성 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-04-01 10:00 ~ 2021-04-21 12:00
강의기간 2021-04-22 ~ 2021-07-08 강의시간 목 18:30 ~ 20:30
교육장소 4층 바리스타실 신청/정원 3/4명 선착순 모집
대상 수강료 360,000원
준비물 필기도구, 재료비 100,000원
강사명 김태정

강좌상세 정보

강좌명 : 바리스타 양성과정(금)(12주)
강사명 : 김태정
- 다동커피집 대표
- 중구여성플라자, 분당마사회, 아카데미 등 강의 다수

커피를 좋아하는 누구나 수강이 가능합니다.
진정한 에스프레소의 향과 맛을 구별할 수 있는 능력과 커피에 대한 인식의 전환을 가지게 됩니다. 커피를 마시는 방법을 새롭게 배우게 되며, 카푸치노의 본질을 이해할 수 있게 됩니다.
바리스타 2급 자격증(한국커피협회) 자격 응시가 가능한 과정입니다. 시험은 개별접수 하시면 됩니다.

※주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※소수로 운영하는 수업입니다. ★끝까지 수강하실 분들만 수강신청★ 하시기 바랍니다.

강의계획서

1회차(4/22)
커피의 전반적인 이해 (바리스타란? 커피 설명 및 시음)

2회차(4/29)
에스프레소 기기 및 에스프레소 정의 이해

3회차(5/6)
추출 기초 훈련1 (정량담기와 고르기 다지기 훈련)

4회차(5/13)
추출 기초 훈련2 ( 에스프레소 2잔 추출 연습 )

5회차(5/20)
추출 기초 훈련3 ( 에스프레소 4잔 연속 추출 및 맛테스트 )

6회차(5/27)
스티밍의 기초 훈련 (우유의 성질과 거품내기 이해)

7회차(6/3)
우유 따르기 기초 훈련 ( 카푸치노잔에 따르기 교정 및 훈련 )

8회차(6/10)
카푸치노 4잔 이어 만들기 ( 두 잔씩 따르기 연속 동작 훈련)

9회차(6/17)
에스프레소 4잔 및 카푸치노4잔 이어 만들기 연속동작 실습1

10회차(6/24)
5분 준비동작 실습 및 에스프레소 카푸치노 4잔씩 만들기2

11회차(7/1)
에스프레소4 카푸치노4잔 연속동작 (준비과정 포함 시연) 3

12회차(7/8)
에스프레소4 카푸치노4잔 연속동작 (종합평가) 4