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일반교육프로그램 > 전문가양성 > 전문가양성 (폐강)바리스타 양성과정[야간](대면/수/저녁)
전문가양성 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2021-04-01 10:00 ~ 2021-04-18 12:00
강의기간 2021-04-21 ~ 2021-07-21 강의시간 수 18:30 ~ 20:30
교육장소 4층 바리스타실 신청/정원 0/4명 선착순 모집
대상 수강료 360,000원
준비물 필기도구, 앞치마, 행주, 실습비(10만원)
강사명 김주애

강좌상세 정보

강좌명 : 바리스타 양성과정(12주)
강사명 : 김주애
- 바리스타 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수

커피를 좋아하는 누구나 신청 가능합니다. 커피와 에스프레소머신 기본을 학습하고 바리스타2급 자격을 대비하여 실습하는 과정입니다.
에스프레소 추출과 카푸치노 추출을 중심으로 강의가 진행됩니다.

※주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※소수로 운영하는 수업입니다. ★끝까지 수강하실 분들만 수강신청★ 하시기 바랍니다.

강의계획서

1회차(4/21)
커피의 이해(추출 원리와 머신 작동 원리)/ 머신 관리의 기초와 에스프레소 용어의 이해

2회차(4/28)
추출 기초 훈련 1 (패킹 자세/필터 장착/커피 담기)

3회차(5/12)
추출 기초 훈련 2 (탬핑 및 추출 훈련)

4회차(5/26)
에스프레소 추출 훈련 1 (두 잔 뽑기)

5회차(6/2)
에스프레소 추출 훈련 2 (넉 잔 연속 뽑기)

6회차(6/9)
카푸치노의 정의와 스티밍의 기초 기술

7회차(6/16)
카푸치노 만들기의 표준 동작과 실습

8회차(6/23)
카푸치노 이어 만들기/ 카푸치노 4잔 이어 만들기 (한 점 붓기 훈련)

9회차(6/30)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 1 (기본 제조 훈련/ 서비스 훈련)

10회차(7/7)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 2 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)

11회차(7/14)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 3 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)

12회차(7/21)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 4 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)