접수기간 | 2021-04-01 10:00 ~ 2021-04-18 12:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2021-04-21 ~ 2021-07-21 | 강의시간 | 수 18:30 ~ 20:30 |
교육장소 | 4층 바리스타실 | 신청/정원 | 0/4명 선착순 모집 |
대상 | 수강료 | 360,000원 | |
준비물 | 필기도구, 앞치마, 행주, 실습비(10만원) | ||
강사명 | 김주애 |
강좌명 : 바리스타 양성과정(12주)
강사명 : 김주애
- 바리스타 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수
커피를 좋아하는 누구나 신청 가능합니다. 커피와 에스프레소머신 기본을 학습하고 바리스타2급 자격을 대비하여 실습하는 과정입니다.
에스프레소 추출과 카푸치노 추출을 중심으로 강의가 진행됩니다.
※주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※소수로 운영하는 수업입니다. ★끝까지 수강하실 분들만 수강신청★ 하시기 바랍니다.
1회차(4/21)
커피의 이해(추출 원리와 머신 작동 원리)/ 머신 관리의 기초와 에스프레소 용어의 이해
2회차(4/28)
추출 기초 훈련 1 (패킹 자세/필터 장착/커피 담기)
3회차(5/12)
추출 기초 훈련 2 (탬핑 및 추출 훈련)
4회차(5/26)
에스프레소 추출 훈련 1 (두 잔 뽑기)
5회차(6/2)
에스프레소 추출 훈련 2 (넉 잔 연속 뽑기)
6회차(6/9)
카푸치노의 정의와 스티밍의 기초 기술
7회차(6/16)
카푸치노 만들기의 표준 동작과 실습
8회차(6/23)
카푸치노 이어 만들기/ 카푸치노 4잔 이어 만들기 (한 점 붓기 훈련)
9회차(6/30)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 1 (기본 제조 훈련/ 서비스 훈련)
10회차(7/7)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 2 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)
11회차(7/14)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 3 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)
12회차(7/21)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 4 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..