40년 은마상가에 청년 사장이 떴다!

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A-40, 61, 68, 73, 76. 이 암호 같은 숫자들은 무엇일까? 은마상가 내 청년사장들이 운영하는 가게 호수이다. 최근 몇 년 사이, 청년 사장들이 하나둘 자리를 잡으며 독특한 감성과 맛을 자랑하는 '핫플레이스'로 입소문을 타고 있다. 은마상가에 젊은 변화의 바람을 일으키고 있는 대표적인 매장들을 소개한다.

위치 위치 강남구 삼성로 212 은마상가 동 지하 1층

40년 은마상가에 청년 사장이 떴다!

은마커피

커피 원액을 제조하던 작업실 공간을 카페로 개조했다. 1990년생인 이보라 사장은 어린 시절부터 은마상가에서 점포를 운영해온 어머니를 도우며 자라, 이곳에 대한 남다른 애정이 있다. 매장 한가운데는 드립 커피 원액을 진열해 ‘여기는 원액을 판매하는 곳’임을 한눈에 보여주고, 클래식하고 빈티지한 감성의 인테리어로 은마상가의 전통적인 풍경 속에서 이질적이면서도 특별한 분위기를 만들어낸다. 광고 없이도 입소문만으로 손님이 늘었고, 젊은 층은 물론 오랜단골 주민들까지 찾아와 함께 어울리는 작은 사랑방 같은 공간이 되었다. 은마커피는 노후한 전통시장 속에서도 청년 사장이 열정으로 빚어낸 활력의 상징이자, 은마상가가 지닌 과거와 현재를 잇는 특별한 공간으로 자리 잡았다.

  • 은마커피 ↑은마커피
  • 은마커피 ↑은마커피
· 위치 (은마커피 A-61)
· 문의 0507-1367-5472

피자느반

2023년 12월 오픈한 피자느반, 1981년생 이채언 사장은 이곳에서 배달과 로드숍 운영을 병행하며 전략적으로 손님을 모으기 시작했다. 매장의 핵심 경쟁력은 건강과 맛을 동시에 잡은 나폴리식 피자다. 계란, 우유, 버터를 사용하지 않은 식물성 도우에 프로바이오틱스와 발효 성분을 더해 소화가 잘 되고 담백한 맛을 구현했다. 느린 발효로 만든 반죽은 갓 구운 치아바타나 바게트와 같은 풍미를 제공하며, 아이와 성인 모두에게 인기다. 입소문과 SNS, 언론 노출은 매장의 성장을 가속화했다. 현대백화점 팝업 참여 등 다양한 경험을 통해 브랜드 인지도를 높였으며, 주변 젊은 사장들과 함께 은마상가를 활기 있는 공간으로 변화시키는 주역으로 자리 잡았다.

  • 피자느반 ↑피자느반
  • 피자느반 ↑피자느반
  • 피자느반 ↑피자느반
  • 피자느반 ↑피자느반
· 위치 (피자느반 A-73, 76)
· 문의 0507-1481-5952

후토시

3년 연속 미쉐린가이드에 선정되었던 일식 튀김 전문점 ‘쿠시아게진’의 김형준 셰프가 은마상가에 오픈한 ‘후토시’. 은마상가 내 한동안 비어 있던 자리를 활용해 3년 전 문을 연 초밥집이다. 후토시의 성공은 상가 활성화에도 영향을 주면서 이후 청년 사장들이 은마상가 내에 자리잡는 데 결정적인 계기가 되었다.

  • 후토시 ↑후토시
  • 후토시 ↑후토시
  • 후토시 ↑후토시
· 위치 강남구 삼성로 212 은마상가 동 지하 1층(후토시 A-40)
· 문의 0507-1496-0457

극강은마

극강은마는 후토시의 성공 이후 1년 반 전 은마상가에 문을 연 일식덮밥 맛집이다. 김형준 셰프가 직접 인테리어를 설계해 따뜻하면서도 세련된 분위기를 조성했다. 일식을 좋아하지만 날것을 선호하지 않는 손님들도 편하게 즐길 수 있는 메뉴 구성, 지역 주민 중심의 서비스로 상가 활성화에 기여하고 있다.

  • 극강은마 ↑극강은마
  • 극강은마 ↑극강은마
  • 극강은마 ↑극강은마
· 위치 (극강은마 A-68)
· 문의 0507-1381-1957