강남구 - 중앙대학교 제16기 강남 외식산업최고경영자과정 학습자 모집
1. 교육기간 : 2018. 3. 20.(화) ~ 7. 03.(화) 매주 화 14:30 ~ 17: 30 (총 16강)
2. 교육대상 : 강남구 내 외식업체 경영자 및 해당 과정에 관심이 있는 강남구민 30명
3. 수 강 료 : 70만원
4. 장 소 : 롱런아카데미 다목적실 및 삼성2문화센터 강당
5. 문의전화 : 중앙대학교 사회교육처 평생교육원 정유광 (02-820-6540)
6. 회차별 과정내용
주차 |
일자 |
대분류 |
소분류(강의주제) |
시간 |
1 |
03.20 |
오리엔테이션 |
개강식 |
0.5H |
과정소개 및 수강생 소개(OT) |
0.5H | |||
개강 특강 |
외식업의 진정한 서비스 |
2H | ||
환영식 |
신입생 환영회 |
1H | ||
2 |
03.27 |
마케팅 |
SNS 마케팅 |
3H |
3 |
04.03 |
트렌드 |
음식점의 지속 성장 |
3H |
4 |
04.10 |
외식위생 |
외식업소의 위생관리 지침 |
2H |
- |
동문과의 만남 |
- | ||
5 |
04.17 |
세무관리 |
외식세무 |
3H |
6 |
04.24 |
마케팅 |
음식점 컨셉 기획 |
3H |
7 |
05.01 |
마케팅 |
상권분석을 이용한 지역점포마케팅 |
3H |
8 |
05.08 |
현장학습 |
전국 맛기행 |
1박 2일 |
9 |
05.15 |
서비스 |
내 사업장의 서비스흐름도 |
3H |
10 |
05.29 |
직원관리 |
사람을 이해하는 비즈니스 |
3H |
11 |
06.05 |
직원관리 |
노동법에 맞는 외식업 직원관리 |
3H |
12 |
06.12 |
현장학습 |
외식업소 벤치마킹 |
3H |
13 |
06.19 |
마인드 |
성공하는 외식경영자 특징들 |
2H |
14 |
06.26 |
트렌드 |
빅데이터로 본 국내 외식현황 |
3H |
15 |
07.03 |
수료식 |
16기 수료식 |
1H |
16 |
미정 |
A/S교육 |
미정 |
3H |