우리가 먹는 음식에 대해 성찰해보면, 음식이 아닌 음식이 많습니다. 누가 어떤 방식으로 생산했는지 모르는 재료에다가 맛과 모양, 색을 내기 위해 수많은 인공 첨가물이 들어 있습니다. 음식의 맛은 식재료의 맛이 중요한데, 강한 소스 맛 때문에 식재료 맛을 느낄 수 없을 정도입니다. 외식 음식의 경우 너무 맵고, 짜고, 달짝지근합니다.
 

패스트푸드의 확산은 싸고 편리한 음식, 조리하지 않는 식생활이 자리하므로써 한식 밥상의 식단을 밀어내고 있습니다. 매달 셋째주 수요일, 1%비거닝, 나와 지구를 위한 건강한 밥상 수업은 자연식물식, 공존의 밥상에서 생태전환의 가치를 이야기하고, 한식 밥상으로 우리의 몸도 지구도 건강을 회복하고 유지하는 식습관 생활습관 이론을 강의합니다.

🌳일시 : 8월 18일, 수요일, 11:00~13:00
🌳장소 : 온라인 ZOOM (당일 줌 초대)
🌳비용 : 무료

🌳신청 : 이벤터스 신청
🌳http://event-us.kr/34280

🌳문의 : 유기농문화센터
🌳전화 : 010 6738 9005