뇌 건강을 위한 건강요리란? 뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.
뇌 건강을 위해 오메가 3와 9이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

· 마늘, 통후추 등 각종 향신채소를 넣어, 올리브오일 특유의 향이 익숙하지 않은 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.

· 오메가 9이 풍부한 올리브오일을 듬뿍 섭취할 수 있습니다.

▶가지 올리브오일절임 레시피◀
□ 주재료(2인분 기준) : 가지 2개, 소금 1작은술, 올리브오일 1/2컵, 마늘 4쪽, 통후추 1/4작은술, 마른고추 1개
□ 가지데침 재료 : 물 1컵, 식초 1/4컵
□ 만드는 법 1. 가지는 꼭지를 떼어내고 반으로 갈라
2cm길이로 썰어 주세요 2. 2cm로 썰은 가지를 소금에 30분간 절여주세요
3. 가지데침 재료를 끓여서 소금에 절인 가지를 넣어 1분간 데쳐서 건져주세요
4. 데친 가지의 물기를 꼭 짜주세요
5. 마늘은 편으로 썰어주세요
6. 병에 가지와 마늘, 통후추, 마른고추를 차곡차곡 담아주세요
7. 올리브오일을 부은 후 재료를 꼭꼭 눌러주세요