뇌 건강을 위한 건강요리란?

뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.

뇌 건강을 위해 오메가 39이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

오이 토마토 참깨 무침

· 오이는 95% 이상 수분으로 이루어져 있으며, 비타민 C, 칼륨, 무기질이 풍부합니다.

· 오이의 쓴맛을 내는 성분은 오히려 소화에 도움을 줍니다.

오이 토마토 참깨 무침 레시피

주재료(2인분 기준) : 오이 1, 토마토 1, 소금 1/2작은술

양념재료 : 간장1큰술, 참기름 1작은술, 식초 2작은술, 깨소금 2큰술, 검은깨 1큰술, 올리브오일 1작은술

만드는 법

1. 오이는 길게 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 제거해 주세요

2. 씨를 제거한 오이는 눈썹 모양으로 1.5cm 두께로 썰어 주세요

3. 오이에 소금을 넣고 5분 정도 절인 후 키친타월로 수분을 제거해 주세요

4. 토마토는 반으로 갈라 씨를 제거하고 오이와 비슷한 크기로 썰어 주세요

5. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 주세요

6. 오이와 토마토에 양념을 넣어 살살 버무려 주세요