뇌 건강을 위한 건강요리란?
뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.
뇌 건강을 위해 오메가 3와 9이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.
닭가슴살 콥샐러드
· 닭고기는 쇠고기나 돼지고기에 비해 지방이 적고 소화와 흡수가 잘되기 때문에 위장이 약한 분들에게 좋은 단백질원이 될 수 있습니다.
▶닭가슴살 콥샐러드 레시피◀
□ 주재료(2인분 기준) : 익힌 닭가슴살 1개, 달걀 2개, 소금 약간, 방울토마토 6개, 오이 1/4개, 샐러드 채소 1줌, 옥수수(통조림) 1/4컵, 견과류 2큰술
□ 드레싱 재료 :간장 1작은술, 식초 1/2큰술, 올리브오일 2큰술, 설탕 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
□ 만드는 법
1. 닭가슴살은 가로, 세로 1cm 크기로 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
2. 달걀은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 10분 정도 삶아서 껍질을 벗긴 후 세로로 4등분해 주세요
3. 방울토마토는 꼭지를 떼어내어 반으로 썰고, 오이는 방울토마토와 비슷한 크기로 썰어 주세요
4. 샐러드 채소는 씻어 물기를 빼 주세요
5. 옥수수는 통조림으로 준비하여 체에 걸러 물기를 빼 주세요
6, 준비한 재료를 그릇에 담아주세요
7. 드레싱 재료를 잘 섞은 후 샐러드에 곁들여 주세요