뇌 건강을 위한 건강요리란?

뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.

뇌 건강을 위해 오메가 39이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.

우엉 불고기

· 우엉에는 사포닌 성분이 풍부하여 피로 회복, 노화 방지, 면역력 강화, 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

우엉 불고기 레시피

주재료(2인분 기준) : 우엉 1/2(80g), 쇠고기(불고기용) 200g, 양파 1/4, 대파 1/4, 올리브오일 적당량, 통깨 약간

불고기양념 재료 : 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1작은술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간

만드는 법

1. 우엉은 껍질을 벗기고 0.2cm 두께로 어슷하게 썰어 주세요

2. 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어 주세요

3. 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 주세요

4. 쇠고기에 불고기 양념을 넣어 버무려 주세요

5. 팬에 올리브오일을 두르고 우엉과 양파를 넣어 볶다가 양념한 쇠고기를 넣어 볶아주세요

6. 쇠고기가 익으면 대파를 넣고 통깨를 뿌려 주세요