접수기간 | 2021-09-13 10:00 ~ 2021-10-05 18:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2021-10-07 ~ 2021-12-23 | 강의시간 | 목 14:00 ~ 17:00 |
교육장소 | 4층 요리교실 | 신청/정원 | 10/16명 선착순 모집 |
대상 | 수강료 | 75,000원 | |
준비물 | 재료비, 필기도구, 앞치마, 행주, 면보, 키친타올, 계량컵, 계량스푼, 담아갈용기 | ||
강사명 | 박선주 |
강좌명 : 떡제조기능사
강사 : 박선주
- 국가공인 조리기능장
- 한국산업인력관리공단 한식, 양식조리 실기 감독위원
- 북부여성발전센터, 현대백화점 문화센터, 오산대학교 식품조리센터, 강북여성인력개발센터, 돈보스코 청소년센터, 21세기 조리학원 등 강의 다수
▶수업대상 : 양식조리기능사 대비하시는 분, 조리 기초를 배우고 싶은 누구나
▶강좌소개 : 국가자격증 떡제조기능사 대비를 위한 과정입니다. 떡제조기능사 시험에 출제되는 실기문제 8제 시연을 보고, 1인1재료 실습합니다. 가정에서 활용할 수 있는 응용떡도 같이 실습합니다.
▶매 시간 레시피 배부합니다.
▶재료비 : 160,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.
▶떡제조기능사 3회 시험일정
필기시험 접수기간2021.9.7.~9.10
필기시험 일정 2021.10.3.~10.12
필기합격자발표 2021.10.22.
실기시험 접수기간 2021.10.25.~10.28
실기시험 일정 2021.11.27.~12.15
실시합격자발표 개별일정참고
※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
※ 코로나19 상황에 따라 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원 제한 예정입니다.
1회차
10/7
오리엔테이션, 떡의 재료의 이해와 제조과정 설명, 쇠머리떡
2회차
10/14
콩설기, 경단
3회차
10/21
송편, 단호박설기
4회차
10/28
백편, 인절미
5회차
11/4
삼색무지개떡, 부꾸미
6회차
11/11
실전모의고사(쇠머리떡, 송편)
7회차
11/18
실전모의고사( 콩설기, 경단)
8회차
11/25
실전모의고사(백편, 인절미)
9회차
12/2
실전모의고사( 삼색무지개떡, 부꾸미)
10회차
12/9
호박고지찰편, 팥양갱
11회차
12/16
무시루떡, 고물만들기, 레몬생강청
12회차
12/23
녹두찰편, 녹두고물만들기, 고구마단자
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..