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일반교육프로그램 > 전문가양성 > 전문가양성 B03>바리스타(2급) 양성과정 (월요반)
전문가양성 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2024-03-04 09:00 ~ 2024-03-31 12:00
강의기간 2024-04-01 ~ 2024-06-24 강의시간 월 10:00 ~ 13:00
교육장소 신청/정원 9/10명 선착순 모집
대상 수강료 360,000원
준비물 필기도구,실습비 11만원
강사명 김주애

강좌상세 정보

**5/6(대체휴일) 휴강
강좌명 : 바리스타(2급) 자격증
강사 : 김주애
- 바리스타 1,2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수

▷수업대상 : 바리스타가 되고 싶은 분, 커피에 관심 있는 누구나
▷강좌소개 : 에스프레소4잔 카푸치노4잔을 만들기 위한 올바른 동작과 지식을 익히고 바리스타 2급 자격증(한국커피협회)에 대비하는 과정입니다.
▷재료비 : 110,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.
▷자격증 관련 사항
사)한국커피협회 바리스타 2급 자격 취득 가능한 과정입니다. (시험은 개별접수하여 응시)

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.

강의계획서

1회차(4/1)
커피의 이해(추출 원리와 머신 작동 원리)/ 머신 관리의 기초와 에스프레소 용어의 이해

2회차(4/8)
추출 기초 훈련 1 (패킹 자세/필터 장착/커피 담기)

3회차(4/15)
추출 기초 훈련 2 (탬핑 및 추출 훈련)

4회차(4/22)
에스프레소 추출 훈련 1 (두 잔 뽑기)

5회차(4/29)
에스프레소 추출 훈련 2 (넉 잔 연속 뽑기)

**5/6(대체휴일) 휴강

6회차(5/13)  
카푸치노의 정의와 스티밍의 기초 기술

7회차(5/20)
카푸치노 만들기의 표준 동작과 실습

8회차(5/27)
카푸치노 이어 만들기/ 카푸치노 4잔 이어 만들기 (한 점 붓기 훈련)

9회차(6/3)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 1 (기본 제조 훈련/ 서비스 훈련)

10회차(6/10)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 2 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)

11회차(6/17)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 3 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)

12회차(6/24)
에스프레소 카푸치노 8잔 이어 만들기 4 (준비 동작/ 실기 평가표 작성)