접수기간 | 2024-03-04 09:00 ~ 2024-03-31 12:00 | ||
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강의기간 | 2024-04-01 ~ 2024-06-24 | 강의시간 | 월 13:30 ~ 15:30 |
교육장소 | 신청/정원 | 5/10명 선착순 모집 | |
대상 | 수강료 | 180,000원 | |
준비물 | 앞치마, 행주 2장, 필기도구, 재료비. | ||
강사명 | 김주애 |
**5/6(대체휴일) 휴강
강좌명 : 홈 카페 마스터 자격증
강사 : 김주애
- 바리스타 1,2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수
▷수업대상 : 가정에서 건강하고 맛있는 커피를 만들어 즐기고 싶은 분, 커피에 관심 있는 분
▷강좌소개 : 커피에 대한 기초지식과 다양한 종류의 커피를 체험하여, 각종 도구 사용법을 활용해 커피를 추출할 수 있습니다.
▷재료비 : 100,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.
※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
1회차(4/1)
커피 기초 지식
Pour over single 추출의 이론과 실습
2회차(4/8)
Hand drip의 이론과 실습
드립 주전자를 이용하여 나선형 그림을 그리며 진하고 풍성한 커피 추출법
응용메뉴-카페 오레, 아인슈페너 만들기
3회차(4/15)
Sweet drip의 이론과 실습
드립 주전자를 이용하여 나선형 그림을 그리며
마일드하고 달콤한 커피 추출법
응용메뉴-꿀 마끼아또, 아포카토, 아이스커피)
4회차(4/22)
모카포트를 이용한 에스프레소 추출
응용메뉴-리스트레또, 에스프레소, 룽고, 도피오아메리카노 만들기
5회차(4/29)
스페셜티 원두로 드립백 커피를 만들어 선물 세트 만들기
**5/6(대체휴일) 휴강
6회차(5/13)
프렌치 프레스를 이용한 우유 거품 만들기
응용메뉴- 카푸치노, 카페라떼, 플랫 화이트 만들기
7회차(5/20)
초코 소스 / 카라멜 소스 만들기
응용메뉴- 카페모카, 카라멜마끼아또 만들기
8회차(5/27)
배큠브루어(Vacuum Brewer 사이폰)
쩨즈베(Cezve) 응용메뉴-터키식 커피
9회차(6/3)
에어로프레스(AeroPress)
프렌치프레스(French Press)
10회차(6/10)
퍼스널 카페(Personal Cafe)를 이용한
커피와 허브, 티 추출
응용메뉴-녹차, 홍차(밀크티), 레몬그라스, 캐모마일
11회차(6/17)
Cold Brewer Coffee (더치커피)
핀 (베트남 커피)
락프레소(ROK Presso)
응용메뉴-연유 커피
12회차(6/24)
클레버(Clever)를 이용한 커피 추출
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