•  
  • 강남구여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 일반교육프로그램

일반교육프로그램

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

일반교육프로그램 전자점자뷰어보기

일반교육프로그램 전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 전문가양성 > 전문가양성 홈카페마스터 자격증 과정(8주)(폐강)
전문가양성 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2020-06-13 00:00 ~ 2020-07-07 23:59
강의기간 2020-07-13 ~ 2020-08-31 강의시간 월 10:00 ~ 13:00
교육장소 4층 바리스타실 신청/정원 0/10명 선착순 모집
대상 수강료 240,000원
준비물 필기도구, 앞치마, 행주, 재료비(80,000)
강사명 김주애

강좌상세 정보

<2020년 3분기(7~9월) 일반교육프로그램(정규강좌)>
  
※ 코로나19 로 인해 일정은 변경될 수 있는 점 양해 바랍니다. 

▶ 수강기간 : 7월 13일(월) ~ 8월 31일(월), 12주과정(일부과정 8주) 
  ※ 강좌별로 개강일 및 종강일이 상이하니 강의계획서 확인 바랍니다. 
  ※ 각 강좌 개강 1~2일 전에 개강안내문자 발송해 드립니다.
  ※ 기준인원 미달 시 폐강이며, 폐강예정 시 2~3일 전에 연락 드립니다.

▶ 접수기간 및 방법
  □ 일반 수강자 접수기간 : 6월 24일(수) 9:00부터 개강 전 까지 / 홈페이지, 모바일 신용카드결제, 방문카드결제, 계좌이체 가능
     *계좌이체 시, 반드시 신청자 본인 이름으로 입금하기시 바랍니다.
     *이체 계좌 : 국민은행 482601-01-065735 (강남구여성능력개발센터)

  □ 우선순위자 접수기간 : 6월 15일(월) 9:00부터 6월 16일(화) 18:00까지 / 등본 및 관련서류 지참 후 방문접수만 가능
     *우선순위자란?등본 상 강남구 거주자 중, 국민기초생활보장 수급자, 국가유공자와 그 직계가족, 사회복지시설의 여성수용자, 저소득 한부모 가족의 여성, 여성실업급여수급자, 다둥이 행복카드 소지자 부모와 자녀(막내 자녀 13세까지), 장애인

▶ 환불규정
  ※ 개강 전날까지 - 전액환불
  ※ 개강일부터 - 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불(수강환불안내 참조)


▶ 환불신청 : [홈페이지 - 로그인 - 마이페이지 - 강좌신청내역- 환불신청] 또는 [5층 사무실 방문]
  ※ 전화 환불신청 불가
  ※ 타인을 위해 개강일 1~2일 전 취소는 가급적 삼가주시기 바랍니다.

▶ 재료비 및 교재비 : 강좌마다 다르게 운영되오니, 첫 시간 각 반에서 강사님께 안내받으시기 바랍니다.

▶ 취업·창업을 희망하시는 회원님은 센터에 방문하시면 구직신청 및 다양한 취창업 정보를 얻으실 수 있습니다.
   * 경력개발상담실 : 평일 10~17시 운영, 사전예약 후 상담사에게 상담 가능합니다.

▶ 오시는길 : 선정릉역(9호선,분당선) 4번출구 150m직진 강남구비즈니스센터 4~7층 ※수강생 주차 불가하니, 대중교통 이용 바랍니다.

▶ 문의 : 02-544-8440
  ※ 상기 일정은 코로나19 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

강의계획서

  • 2020-07-13 : 커피의 이해/분쇄의 이해 /드립 실습 1/Pour over brewing의 이론과 실습/Pour over brewing 추출법으로 다양한 품종과 가공법에 따른 커피의 향미구분
  • ,
  • 2020-07-20 : 드립 실습 2/Hand drip의 이론과 실습/드립 주전자를 이용하여 나선형 그림을 그리며 무겁고 진한 커피 추출법
  • ,
  • 2020-07-27 : 드립 실습 3/Sweet drip의 이론과 실습/드립 주전자를 이용하여 나선형 그림을 그리며 마일드한 커피 추출법
  • ,
  • 2020-08-03 : 에스프레소 추출 실습 1/모카포트를 이용한 에스프레소 추출/리스트레또 / 에스프레소 / 룽고 / 아메리카노 만들기
  • ,
  • 2020-08-10 : 에스프레소 추출 실습 2/모카포트를 이용한 에스프레소 추출+프렌치 프레스를 이용한 우유 거품 만들기 = 카푸치노 만들기 /카푸치노 거품을 만들기 위한 우유 양 계산
  • ,
  • 2020-08-17 : 에스프레소를 이용한 메뉴 실습/초코소스 / 카라멜소스 만들기/카페 모카 / 핫 초코 / 카라멜 마끼아또 만들기
  • ,
  • 2020-08-24 : 에칭을 이용한 라떼아트/라떼아트-거품을 이용한 그림 그리기(에칭 / 초코소스를 이용한 에칭)
  • ,
  • 2020-08-31 : 퍼스널 카페(Personal Cafe)를 이용한 커피&티추출/Clever를 이용한 커피추출