접수기간 | 2022-12-02 09:00 ~ 2022-12-25 12:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2023-01-06 ~ 2023-02-24 | 강의시간 | 금 10:00 ~ 13:00 |
교육장소 | 신청/정원 | 0/10명 선착순 모집 | |
대상 | 수강료 | 240,000원 | |
준비물 | 앞치마, 행주, 린넨, 필기도구, 실습비 | ||
강사명 | 김주애 |
강좌명 : 프랜차이즈와 다른 나만의 카페창업 메뉴(8주)
강사 : 김주애
- 바리스타 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수
▷수업대상 : 커피에 관심 있는 누구나, 커피와 응용메뉴 실습을 원하는 분들
▷강좌소개 : 에스프레소 추출의 기본 지식과 음료 제조 과정까지 커피 매장 운영에 필요한 메뉴를 만드는 과정입니다. 핸드 메이드 소스, 시럽, 페이스트를 만들어 차별화된 음료를 제조 할 수 있습니다.
1회차(1/6)
에스프레소 추출이론
설탕시럽만들기
-리스트레또 -에스프레소 -룽고 -도피오 -아메리카노 -샤커레토
2회차(1/13)에스프레소+우유(거품)
우유거품 이론
-카푸치노 -카페라떼 -연유라떼 -플랫화이트 -에스프레소 마키아또
3회차(1/20)에스프레소+우유(거품)+소스
초콜릿/바닐라/카라멜소스 만들기
-카페모카 -바닐라라떼 -카라멜마키아또
4회차(1/27)에스프레소+우유(거품)+페이스트
페이스트(고구마or밤) 만들기 -고구마or밤라떼
에스프레소+우유(거품)+파우더(말차or쑥) -말차or쑥라떼
5회차(2/3)에스프레소+생크림 -아인슈패너 -에스프레소 콘 빤나
에스프레소+아이스크림 -아포카또
6회차(2/10)드립커피
-마일드커피 -핸드드립커피 -스트롱커피
7회차(2/17)-녹차 -홍차(밀크티)
-허브차 -꽃차
8회차(2/25)-쌍화차
-과일주스or야채주스
-자몽or라임 에이드
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..