•  
  • 여성능력개발센터  > 
  • 수강신청  > 
  • 전체강좌보기  > 
  • 일반교육프로그램

일반교육프로그램

공유하기

  • 구글플러스
  • 구글플러스
  • 프린트하기(새창열림)

일반교육프로그램 전자점자뷰어보기

일반교육프로그램 전자점자다운로드

구분선
일반교육프로그램 > 전문가양성 > 전문가양성 폐강>프랜차이즈와 다른 나만의 카페창업 메뉴 (8주)
전문가양성 정보 목록 : 접수기간,교육기간,교육시간,교육장,신청/정원,강사,수강료로 구성
접수기간 2022-12-02 09:00 ~ 2022-12-25 12:00
강의기간 2023-01-06 ~ 2023-02-24 강의시간 금 10:00 ~ 13:00
교육장소 신청/정원 0/10명 선착순 모집
대상 수강료 240,000원
준비물 앞치마, 행주, 린넨, 필기도구, 실습비
강사명 김주애

강좌상세 정보

강좌명 : 프랜차이즈와 다른 나만의 카페창업 메뉴(8주)
강사 : 김주애
- 바리스타 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수

▷수업대상 : 커피에 관심 있는 누구나, 커피와 응용메뉴 실습을 원하는 분들
▷강좌소개 : 에스프레소 추출의 기본 지식과 음료 제조 과정까지 커피 매장 운영에 필요한 메뉴를 만드는 과정입니다핸드 메이드 소스, 시럽, 페이스트를 만들어 차별화된 음료를 제조 할 수 있습니다.


▷재료비 : 150,000원입니다. 재료비 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.

※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 코로나19 상황에 따라 강좌, 정원, 일정, 재료비 등이 변경될 수 있습니다.
※ 방역지침, 강의실 규모 등에 따라 정원이 축소될 경우, 접수순서대로 인원을 제한합니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.

강의계획서

1회차(1/6)

에스프레소 추출이론

설탕시럽만들기

-리스트레또 -에스프레소 -룽고 -도피오 -아메리카노 -샤커레토

2회차(1/13)

에스프레소+우유(거품)

우유거품 이론

-카푸치노 -카페라떼 -연유라떼 -플랫화이트 -에스프레소 마키아또

3회차(1/20)

에스프레소+우유(거품)+소스

초콜릿/바닐라/카라멜소스 만들기

-카페모카 -바닐라라떼 -카라멜마키아또

4회차(1/27)

에스프레소+우유(거품)+페이스트

페이스트(고구마or) 만들기 -고구마or밤라떼

에스프레소+우유(거품)+파우더(말차or) -말차or쑥라떼

5회차(2/3)

에스프레소+생크림 -아인슈패너 -에스프레소 콘 빤나

에스프레소+아이스크림 -아포카또

6회차(2/10)

드립커피

-마일드커피 -핸드드립커피 -스트롱커피

7회차(2/17)

-녹차 -홍차(밀크티)

-허브차 -꽃차

8회차(2/25)

-쌍화차

-과일주스or야채주스

-자몽or라임 에이드