접수기간 | 2025-02-19 10:00 ~ 2025-03-11 15:00 | ||
---|---|---|---|
강의기간 | 2025-03-12 ~ 2025-03-26 | 강의시간 | 수 10:00 ~ 13:00 |
교육장소 | 4층 바리스타실 | 신청/정원 | 3/10명 선착순 모집 |
대상 | 수강료 | 40,000원 | |
준비물 | 재료비 6만원 , 필기도구, 앞치마, 행주2장 | ||
강사명 | 김주애 |
[미니] 카페 창업을 위한 커피 연구
▶강사 : 김주애
- 바리스타 1, 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수
▶수업대상 : 카페 창업을 위한 커피 연구 또는 세분화 된 커피를 연구 하고싶은 모두
▶강좌소개
1주차 : 품종별 커피향미 구분, 마일드 브라질 로부스타/티피카 버번, 대력뷸 커피향미 구분
2주차 : 브라질 베이스 블랜딩, 로부스타 베이스 블랜딩, 마일드 블랜딩
3주차 : 볶음도에 따른 향미구분 커피 추출 수율에 따른 향미 구분
▶재료비 : 재료비 60,000원 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.(개강 후 재료비 환불 불가)
※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
[미니] 카페 창업을 위한 커피 연구
▶강사 : 김주애
- 바리스타 1, 2급 수석실기평가위원
- 서울 이주 여성 디딤터, 대한 커피 학원, 한국 여성 생활 연구원, 상지영서대학교 제과제빵바리스타음료과 외 강의 다수
▶수업대상 : 카페 창업을 위한 커피 연구 또는 세분화 된 커피를 연구 하고싶은 모두
▶강좌소개
1주차 : 품종별 커피향미 구분, 마일드 브라질 로부스타/티피카 버번, 대력뷸 커피향미 구분
2주차 : 브라질 베이스 블랜딩, 로부스타 베이스 블랜딩, 마일드 블랜딩
3주차 : 볶음도에 따른 향미구분 커피 추출 수율에 따른 향미 구분
▶재료비 : 재료비 60,000원 제출 및 관련 사항은 첫시간에 강사님께 문의하시기 바랍니다.(개강 후 재료비 환불 불가)
※ 주차별 자세한 강의내용은 강의계획서 참고 바랍니다.
※ 개강일 1~2일 전 개/폐강 여부가 확정되며, 개별 문자 발송 예정입니다.
06143 서울시 강남구 봉은사로320(역삼동681-43) 강남구함께나눔센터 4층~7층 | TEL. 02-544-8440
사업자등록번호 : 211-89-00449 | 대표자 : 서숙경 | E-MAIL : she@herstory.or.kr
COPYRIGHT ⓒ 강남구청. ALL RIGHTS RESERVED..