지금 버리는 것은 음식물 쓰레기 만이 아닙니다



식탁에 오르기까지 땀과 정성을 생각한다면 음식물 쓰레기를 줄여주세요.

1. 장보기 전에 메뉴를 미리 계획해요.

2. 식품 보관법에 따라 보관해요. 오래된 식품은 앞에, 새로운 식품은 뒤에 보관해요. - 이틀 전에 만들어 놓은 반찬은 앞에 - 새로 산 계란은 뒤에 - 우유 등 유제품은 냉장보관

3. 시든 음식은 버리지 않고 다양하게 활용해요. (주스, 잼 등)

4. 적당량을 담아서 먹어요.

5. 음식은 먹을 만큼만 주문해요.

모두가 행복하게 웃을 수 있도록 '음식물 쓰레기 줄이기' 함께 해요!

지금 버리는 것은 음식물 쓰레기 만이 아닙니다

"버리기 위해 힘겹게 농사를 짓지 않았습니다. 버리라고 물고기를 잡지 않았습니다."
"……(뜨끔)"

식탁에 오르기까지 정성을 생각한다면 음식물 쓰레기를 줄여주세요.

1. 장보기 전에 메뉴를 미리 계획해요.
"유통기한을 확인하고 구매해요."

2. 식품 보관법에 따라 보관해요. 오래된 식품은 앞에, 새로운 식품은 뒤에 보관해요.
- 이틀 전에 만들어 놓은 반찬은
- 새로 산 계란은
- 우유 등 유제품냉장보관

3. 시든 음식은 버리지 않고 다양하게 활용해요. (주스, 잼 등)

4. 적당량을 담아서 먹어요.
"잠깐만!"
"남기지 않고 다 먹을 수 있죠?^^"

5. 음식은 먹을 만큼만 주문해요.
"부족하면 추가로 주문하기!"

모두가 행복하게 웃을 수 있도록 '음식물 쓰레기 줄이기' 함께 해요!