




뇌 건강을 위한 건강요리 레시피🍳, 가지 올리브오일절임
뇌 건강을 위한 건강요리란?
뇌 건강에 도움이 되는 식재료를 다양하게 넣어 만든 요리입니다.
뇌 건강을 위해 오메가3와 오메가9이 풍부한 들기름과 올리브유를 다양하게 활용한 음식을 먹는 것이 중요합니다.
뇌 건강을 위한 가지 올리브오일절임
오메가9이 풍부한 올리브오일을 듬뿍 섭취할 수 있습니다.
- 올리브오일은 뇌🧠를 보호하고 기억력 개선💭에 도움을 줍니다.
- 단일불포화지방산을 많이 함유하고 있어 인지건강🧐을 증진시킵니다.
마늘, 통후추 등 각종 향신채소를 넣어 올리브오일 특유의 향이 익숙하지 않은 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.
- 재료(2인분 기준) : 가지🍆 2개, 소금🧂 1작은술, 올리브오일 반컵, 마늘🧄 4쪽, 통후추 ¼작은술, 마른 고추🌶 1개
- 가지데침 재료 : 물💧 1컵, 식초 ¼컵
① 가지는 꼭지를 떼어내고 반으로 잘라 2㎝ 길이로 썰어주세요.
② 2㎝ 길이로 썰은 가지를 소금에 30분간 절여주세요.
③ 가지데침 재료를 끓여서 소금에 절인 가지를 넣어 1분간 데쳐서 건져주세요.
④ 데친 가지의 물기를 꼭 짜주세요.
⑤ 마늘은 편으로 썰어주세요.
⑥ 병에 가지와 마늘, 통후추, 마른 고추를 차곡차곡 담아주세요.
⑦ 올리브오일을 부은 후 재료를 꼭꼭 눌러주세요.