살림하는 주부, 1인 가구 등
누구나 한 번쯤 생각했을
상하기 쉬운 음식을
어떻게 보관해야 신선하고 오래 보관하는 방법!

어떻게 해야 신선하면서
오래 보관하고 유지 할 수 있을지 알아보겠습니다.

1. 우유 보관
   - 소금을 우유에 넣으면 2~3일은 더 신선하게 드실 수 있어요!

2. 콩나물 보관
   - 보관기간이 너무 짧은 콩나물은 물에 담가 보관하는 것이 꿀팁입니다!

3. 통마늘 보관
   -설탕을 활용하면 신선하게 보관 할 수 있어요!

4. 두부 보관
   - 두부를 물에 잠길 만큼 넣어서 보관하는 것이 포인트!