[알고보니] 모르면 손해! 키친타월 활용법
살림꾼들의 부엌 필수 아이템 키친타월!
다양하게 활용하고 계시죠?
여러분들은 혹시 키친타월의
색다른 사용법도 알고 계신가요?
오늘은 모르면 손해인 키친타월의 활용법을
지금 바로 알려드립니다.
#1 상추 물기 털기
- 비닐봉지 안에 키친타월을 깐다.
- 씻은 상추를 넣고 흔들면 끝
#2 고추기름 만들기
- 식용유(다른기름도 가능)를 랩으로 감싼 후
공기가 통할 수 있도록 구멍을 내준다.
- 전자레인지에 식용유를 2~3분간 데워준다.
- 체 위에 키친타월을 깔고 그 위에 고춧가루를 담는다.
- 데운 식용유를 고춧가루 위에 천천히 붓는다.
#3 설탕 뭉치지 않게 보관하기
- 양념통에 키친타월을 깐다.
- 그 위에 설탕을 붓는다.
#4 심으로 스캎 깔끔하게 보관하기
- 스카프를 펼친 후 심에 돌돌 말아준다,