제철 식재료🍴를 찾아라!
- 추석연휴에도 건강밥상! 9월 편 -
서늘해진 가을 날씨💫, 눈앞에 다가온 추석 제철 식재료는?
각종 영양 듬뿍! 산🌄과 바다🌊의 영양을 담은 식탁!
- 느타리버섯🍄 : 혈중 콜레스테롤🩸 낮춰주는 식이섬유와 활성산소 제거하는 항산화물질이 많아요
- 조기🐟 : 위 기능을 강화해 식욕을 돋워주고 단백질과 칼슘, 인이 풍부해 뼈🦴·근육💪 재생을 도와줘요
- 표고버섯🍄 : 비타민 B6·D, 셀레늄, 구리 등 비타민과 미네랄이 가득한 건강식품😃!
가을 햇살 담아 달콤한 과일 디저트 어때요?
- 사과🍎 : 비타민C와 식이섬유가 가득해 피로해소😴에 좋고 주기적으로 먹으면 심장질환😖 예방에도 효과적!
- 배🍐 : 기관지·폐 염증 가라앉혀주고 단백질 분해 효소로 더부룩한 속😬에도 좋아요
수험생👩🏫에 딱! 스트레스 해소 도와주는 간식 후보!
- 고구마🥔 : 식이섬유·칼륨이 장 활동을 돕고 피로·스트레스 해소에도 굿!
- 대추 : 도파민 분비를 촉진해 신경안정😊 도와줘요. 건대추에 폴리페놀이 더 풍부👍하니 참고하세요
제철 식재료, 더 찾고 싶다면?
*강남구보건소영양관리사업 카톡채널 (클릭)