클래식과 트렌드 사이에서 고민하지 말자.
빙수는 언제나 정답이니까.



상식을 깨는 반전 팥빙수
정식카페


제주도 특유의 검은 돌과 돌하르방, 현무암, 이끼까지 충실하게 구현했다. 주재료는 흑임자다. 우유 얼음 위에 흑임자 가루를 뿌리고 오메기떡을 본뜬 무스로 돌하르방을 만들었다. 이끼는 녹차 브라우니, 현무암을 닮은 것은 흑임자 스펀지케이크다. 고소하면서도 달콤한 맛, 부드럽고 쫀득한 식감의 조화, 맛있다는 점에서는 반전이 없다.

주소 선릉로158길 11
영업시간 10:00~23:00 ※연중무휴
문의 517-4650


정통 팥빙수의 숨은 강자
한재용 베이커리


아는 사람만 찾는 빙수 맛집이다. 클래식의 정수를 맛볼 수 있는 정통 팥빙수를 선보이는 곳이다. 평범해 보이지만 오랜 단골들이 찾는 비결은 팥에 있다. 전북 고창에서 재배한 팥을 6시간 이상 끓인 뒤 두 번 가볍게 삶는다. 그리고 다시 강한 압력으로 찐다. 소복한 얼음 위에 팥과 찹쌀떡을 얹고 콩가루를 뿌려 놋그릇에 내놓는 것까지 ‘찐’ 팥빙수다.

주소 도곡로22길 5
영업시간 07:00~22:00 ※일요일 휴무
문의 3463-0036